アムタスグループのイストピカ、iOS向け新感覚アクションRPG 「砲神のカノンマスター」をリリース

プレスリリース2013.11.08

株式会社アムタス(東京都渋谷区 代表取締役社長 黒田 淳 以下アムタス)のグループ会社で、ソーシャルゲームを提供している株式会社イストピカ(大阪府大阪市 代表取締役 CEO 竹中広幸 以下イストピカ)は、iOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」の提供を開始したことをお知らせいたします。

「砲神のカノンマスター」は画面上の主人公を指で引っ張るとモンスターを撃つことができたり、画面をタップするとモンスターが様々なスキルを発揮して戦闘を行ったりなど、簡単な操作で迫力のあるゲームを楽しむことが出来る新感覚のアクションRPGゲームとなります。イストピカ渾身の作品をぜひお楽しみください。

詳細は下記の通りです。

アムタスは親会社であるインフォコムグループの中で、ネットビジネス※事業を担う会社として、10月1日より事業を開始しました。イストピカはアムタスの子会社です。

用語解説(五十音順)

ネットビジネス

インフォコムグループのネットビジネス・セグメントに属する事業で、インターネットを活用し、コンテンツ配信やeコマース等のサービスを提供している。コンテンツ配信では、コミック等の電子書籍やソーシャルゲーム、その他音楽系コンテンツや健康情報を提供している。また、eコマースでは、アパレル、スイーツ等を販売するサイトを展開している。

03-6866-3160(9:30~17:00 土日祝を除く)

istpika_logo2013年11月08日
株式会社イストピカ

イストピカ iOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」をリリース

「砲神のカノンマスター」のストーリー ~いざベイルの塔!モンスターを育成し討伐の旅へ~株式会社イストピカ(本社:大阪府大阪市、代表取締役CEO:竹中広幸)は、2013年11月08日にiOS向け新感覚アクションRPG「砲神のカノンマスター」の提供を開始したことをお知らせします。

砲神のカノンマスター

召砲士。それは「召喚砲」を駆使し敵を討伐する能力の持ち主。
世界の中央に位置する「ベイルの塔」を目指すべく、一人の若き召砲士となり旅に出ます。

①モンスターを飛ばす、新感覚アクションRPG
画面上の主人公を指で引っ張って放すと、モンスターを発射。モンスターを敵にぶつけて倒すことができる、新感覚ゲーム!

②さまざまなギミックやアクション
モンスターの飛行中、『画面をタップ』すると モンスター特有のさまざまなスキルを発動。高くジャンプできるジャンプ台や、飛行を邪魔する強風などさまざまな仕掛けでお楽しみいただけます。

③個性豊かなモンスター
ゲームを進めると個性豊かなモンスターが集まります。モンスターは「合成」で強化したり、特定の組み合わせで新しいモンスターに「進化」したりします。

サービス名称 「砲神のカノンマスター」
ストアURL https://itunes.apple.com/jp/app/id672542500
※11月8日 18:00以降、アクセス可能
QRコード QR推奨機種 iPhone4,iPhone4S,iPhone5/OS:iOS 5.0~

本件に関するお問い合わせ窓口

株式会社イストピカ 広報担当 http://www.istpika.com/contact/
※上記URLのお問い合わせフォームよりお問い合わせください。