電子書籍配信サービス「めちゃコミック」「ekubostore」の 2014年3月期の売上高が過去最高の100億円を突破!!

プレスリリース2014.03.26

株式会社アムタス(東京都渋谷区、以下 アムタス)が運営している電子書籍配信サービス「めちゃコミック」と「ekubostore(エクボストア)」において、当初の見通しを上回るスピードで100億円に達したことをご報告いたします。

2006年よりサービスを開始した「めちゃコミック」は、2013年8月より各携帯キャリア公式サービス1位を独占しており、月間サイト来訪ユニークユーザ数は500万人を超えています(2014年1月実績)。また、2013年11月よりサービスを開始した「ekubostore(エクボストア)」も売上高は前月比150%のペースで急拡大を続けています。

マルチデバイスの普及や主要な書籍プレイヤーが電子書籍に参入する中、電子書籍市場は更なる拡大が予測されます。
アムタスは引き続きお客様のニーズに応える為、配信コンテンツのラインアップ、サービス内容の充実を図り、さらなる事業拡大を目指します。