全世界でシリーズ累計6,000万ダウンロード以上を記録した大ヒットオフロードバイクレースの第2作目「Trial Xtreme 2」をauスマートパスに提供開始
リアルな挙動と完成度の高いグラフィック、難易度の高い数々のステージとド派手なクラッシュシーンで大人気のオフロードバイクレース!

プレスリリース2014.06.19

株式会社アムタス(代表取締役社長:黒田淳、本社:東京都渋谷区、以下「アムタス」)は、2014年6月19日より、スマートフォン向けゲームアプリ『Trial Xtreme2 for au』の日本語版の提供を、KDDI株式会社が提供するauスマートパスを通じて開始しました。

『Trial Xtreme』シリーズはイスラエルの大手ゲームディベロッパーであるDeemedya M.S.Ltd.の開発による、オフロードバイクレースをシミュレートしたスマートフォンゲームアプリです。前作『Trial Xtreme』に続き、本作『Trial Xtreme 2』も日本ではアムタスが韓国Ubinuri, inc.を通じて配信権を獲得、auスマートパスでの配信及びサポートを行います。

アムタスでは今後も国内外の有力なゲーム開発会社との提携により、配信ゲームのラインアップ、サービス内容の充実を図り、さらなる事業拡大を目指します。

アプリの実績

『Trial Xtreme 2』は世界各国で1位を獲得したオフロードバイクレーシングゲームで、『Trial Xtreme』シリーズは累計で6,000万以上ダウンロードされています。
AppleAppstoreでは66ヵ国のレーシングカテゴリで1位、70ヵ国のスポーツカテゴリで1位を獲得し、GooglePlayでは27ヵ国のレーシングカテゴリで1位を獲得しました。
また、第8回International Mobile Gaming AwardsのBest Sports Game賞にもノミネートされ、ユーザーレビューでも3万件以上の5点満点、平均でも4点以上を獲得するなど、大変高い評価を得ています。

アプリの内容

『Trial Xtreme 2』は思わず体が動いてしまうほどリアルな挙動、息を飲むほど美しいグラフィック、ド派手なステージとリアルなクラッシュシーンなどが特徴のオフロードバイクレーシングゲームです。

基本的なゲーム構成は全40ステージで構成され、直観的に端末を傾けてバイクをコントロールし、数々の障害物をクリアしながらできる限り早くゴールを目指します。

ステージ構成は、前作『Trial Xtreme』と比較して全体的に難易度を上げたことに加え、今作は新たにステージの途中にスターを3つ配置し、ただステージをクリアするだけでなく、スターを全て取るまで何度も繰り返しチャレンジしたくなるステージ構成になっています。

ゲーム画面

• ゲーム画面1

• ゲーム画面2

• ゲーム画面3