アバターコミュニティアプリ『シュシュドール』 人気キャラクター「ハローキティ」コラボアイテムの 提供開始!

プレスリリース2016.08.31

株式会社アムタス(東京都渋谷区、代表取締役社長 黒田淳、以下アムタス)の提供するアバターコミュニティアプリ「シュシュドール」において、本日8月31日(水)より、株式会社サンリオウェーブ(東京都品川区、代表取締役社長 山村眞一)と契約し、人気キャラクター「ハローキティ」とコラボレーションした期間限定アイテムの提供を開始しました。

アイテム画像

ハローキティのファッションアイテム例ハローキティのファッションアイテム例.pngハローキティのインテリアアイテム例ハローキティのインテリアアイテム例.png

コラボアイテム概要

「ハローキティ」の顔やリボンをあしらったヘアやワンピース、アクセサリなどの衣装アイテムや、テーブル、ラグなどのインテリアアイテム、全48種類がアプリ内のガチャページより入手できます。
白とピンクを基調にリボンをたっぷりあしらったガーリーなワンピースや、黒を基調にした大人っぽいメイド風デザインの衣装、とにかくキティが大好きな方のために、まるごと「ハローキティ」になりきれるヘッドアクセサリや「タイニーチャム」のぬいぐるみアイテムなど、「シュシュドール」こだわりのデザインとなっています。

販売期間

2016年8月31日(水)10:00~2016年10月31日(月)23:59

※「ハローキティ」のコラボガチャをご利用いただくには、最新バージョン(1.2.0以上)にアップデートする必要があります。

「シュシュドール」とは?

「シュシュドール」は、アプリ内で販売しているかわいい・おしゃれな着せ替えアイテムを使い、自分好みのアバター・ルームを作って遊べるアバターコミュニティアプリです。着せ替えのレイヤーは50以上あり、アイデア次第で無限のコーディネーションを楽しめる自由度の高さが特徴です。作成したアバターをユーザー同士でシェアしたり、お気に入りの写真や日記をトピックに投稿して、気軽に交流ができます。さらに、マイルームでペットを育成できる機能も提供しており、自分とみんなのペットをお世話して、コミュニケーションをより楽しむことができます。「シュシュドール」では今後、更なるコミュニケーション活性化と、着せ替えをより楽しく遊べる機能・サービスの拡充を行ってまいります。

サービス名 :シュシュドール(chouchou doll)
利用料 :無料(一部アイテムは有料販売)
対応OS :iOS 8.0以上/Android OS 2.3以上
ダウンロード:
App Store
Google Play
サービス紹介ページ http://chouchoudoll.jp/