東京ヤクルトスワローズのホームゲームで 「めちゃコミック」の冠スポンサー試合「めちゃコミックDAY」を9月13日に開催! ~限定つば九郎Tシャツが当たる抽選会等を実施~

プレスリリース2023.09.05

株式会社アムタス(東京都港区 代表取締役社長 山下正樹)の提供する電子コミック配信サービス「めちゃコミック(めちゃコミ)」は、東京ヤクルトスワローズのオフィシャルスポンサーとして様々な取り組みを実施しております。
今回、協賛イベントとして2023年9月13日(水)の東京ヤクルトスワローズ対広島東洋カープ戦においてプロモーションイベント「めちゃコミックDAY」を開催します。

めちゃコミックDAY.jpg

当日は来場者先着20,000名様に、「めちゃコミック」で無料連載中の人気漫画『はたらけ!つば九郎~東京ヤクルトスワローズのスタッフと共に~』のさとうもぐも先生描き下ろしのつば九郎イラストが入った特製うちわを配布します。
また球場正面の特設ブースにて、「めちゃコミックオリジナル 限定つば九郎Tシャツ」が当たる抽選会を実施します。

DAYイベントの詳細は下記の通りです。

■イベント名
めちゃコミックDAY

■開催試合
2023年9月13日(水) 18:00試合開始
東京ヤクルトスワローズ 対 広島東洋カープ(会場 明治神宮野球場)

■イベント内容
①入場ゲートにて来場者先着20,000名様に、めちゃコミック特製つば九郎の「るーびーくれ」うちわを配布

うちわデザインイメージ
るーびーくれ.png
※デザインは一部変更の可能性があります

②「めちゃコミック 人気マンガを毎日楽しめる漫画(まんが)アプリ」インストールで参加できる抽選会を実施
球場正面の特設ブースにて、株式会社アムタスの提供する「めちゃコミック 人気マンガを毎日楽しめる漫画(まんが)アプリ」をインストールいただいた方が参加できる抽選会を実施します。
抽選で100名様に「めちゃコミックオリジナル 限定つば九郎Tシャツ」が当たるキャンペーンです。
※特賞の5名様はつば九郎のサイン入り

Tシャツデザインイメージ
つば九郎Tシャツ.png

③始球式
日本テレビ系列 【金曜ドラマDEEP】枠にて放送中の、めちゃコミックオリジナル漫画『癒やしのお隣さんには秘密がある』の実写化ドラマにおいて、W主演でヒロインの蓬田藤子役をつとめる田辺桃子さんが始球式に登場します。
癒やしのお隣さんドラマ.png田辺桃子さん.jpg
田辺桃子さんコメント
「今回、チーム"となヒミ"から代表して私が始球式を務めさせていただくことになりました! 仁科さんはじめ頼もしいメンバーがいないので、本当に緊張なんですが、、沢山の想いを込めて頑張ります!」

④球場正面にはフォトスポットを設置!めちゃ犬も登場!
球場正面の特設ブースでは、つば九郎とめちゃ犬のイラストの入ったフォトスポットが登場します。
東京ヤクルトスワローズファンにはたまらないスポットになっておりますので、写真撮影をお楽しみいただき、ぜひSNSなどに投稿してください。フォトスポットにはめちゃ犬も遊びにきます!

フォトスポットイメージ
つば九郎とめちゃ犬.png
※デザインは一部変更の可能性があります

株式会社アムタスは、今後も様々なイベントを通じ、より多くの方に楽しんで頂ける電子コミック配信サービスを提供してまいります。

【めちゃコミック(めちゃコミ)基本情報】
サービス名称:めちゃコミック(めちゃコミ)https://mechacomic.jp/
サービス紹介はこちらからご覧ください。https://www.amutus.co.jp/service/comics/

■東京ヤクルトスワローズとは?
日本のプロ野球球団であり、セントラル・リーグの6球団のうちの一つ。
1950年国鉄スワローズとして創設。これまでに日本一6回、リーグ優勝を9回達成しています。
1990年代は野村監督の下で黄金期を迎え、4度のリーグ優勝、3度の日本一に輝きました。
2022年には村上宗隆選手が三冠王(首位打者・ホームラン王・打点王)となり、チームも2年連続でのリーグ優勝を果たしました。

■めちゃコミック(めちゃコミ)とは?
「めちゃコミック(めちゃコミ)」は、2006年よりサービスを開始した電子コミック配信サービスです。
最新の人気コミックや定番コミック、オリジナルのコミックをスマートフォンの画面サイズに最適化された縦読みで楽しめることや、無料漫画が豊富にあり、気になったらすぐに試し読みできることから、国内電子書籍市場においてトップクラスの利用者数を誇っています。

サービスに関するお問い合わせ

株式会社アムタス めちゃコミック事業本部 東京都港区赤坂九丁目7番2号

リリースに関するお問い合わせ

インフォコム株式会社  広報・IR室  東京都港区赤坂九丁目7番2号